NUEVO AUMENTO PARA LOS TRABAJADORES MUNICIPALES

El mismo fue acordado por la mayoría de los gremios y entra en vigencia en este segundo semestre del año. Implica un incremento del 14 por ciento pagadero en tres tramos. En total, este 2020 el Municipio otorgó un 29 % de aumento salarial.

En la mañana del jueves, con la presencia de los representantes gremiales de los trabajadores municipales, el Intendente Ricardo Casi y su equipo de trabajo concretó el acuerdo de recomposición salarial para el segundo semestre del 2020.

Dicho acuerdo consiste en un aumento del 14 % para los trabajadores municipales, pagadero en tres tramos: 7 % en noviembre, 4 % en diciembre y el 3 % restante en el mes de febrero del año próximo.

Este porcentaje (14 %) se suma al 15 % que se acordó en el primer semestre del 2020, es decir un total que rondaría el 29 %. Además, se debe tener en cuenta la serie de recategorizaciones que se produjeron en el escalafón municipal (4 a 3 y 3 a 2), por ende algunos trabajadores municipales recibirán un incremento mayor.

El intendente Dr. Ricardo Casi agradeció a los representantes de los sectores gremiales por su predisposición, buen trato y sobre todo por el diálogo abierto, responsable y acorde con estos momentos difíciles que atraviesa el país a causa de la pandemia.

Desde el Municipio manifiestan “la voluntad del Ejecutivo municipal de sostener el ingreso de los trabajadores en los niveles de la pauta inflacionaria, lo que significa un esfuerzo significativo teniendo en cuenta el contexto de emergencia sanitaria y las necesidades emergentes en materia de salud y de la situación generada por la inactividad económica. Es decir, hay una clara decisión de mantener el poder adquisitivo de los trabajadores y atender de manera simultánea las necesidades sociales en este marco.

Deja un comentario